Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ АГО "Большеутинская СОШ"

Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы материально – техническим обеспечением образовательной организации?
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Январь » 26 » Слово о настоящем учителе
08:25
Слово о настоящем учителе

1 февраля 2021 года исполняется 90 лет   ветерану труда, Учителю с большой буквы - Швецовой Валентине Ивановне.  Администрация, педагоги  МКОУ АГО «Большеутинская СОШ», а также все её ученики поздравляют Валентину Ивановну с юбилеем!

Те, кому сегодня исполнилось 90, пережили тяжелое детство, их юность пришлась на огненные военные годы, принесшие горе, голод, разруху, сломанные судьбы, страшные испытания. А послевоенные свершения в стране принадлежат их рукам, героическим трудовым будням, горячим и беспокойным сердцам, заботящимся о счастливом будущем России. Девяносто лет – юбиляр сам не верит в эту цифру. Казалось, только недавно было шестьдесят, семьдесят...

Валентина Ивановна родилась в деревне Русские Карши 1 февраля 1931 года.  Родители работали полеводами в колхозе. В семье было трое детей – все девочки. Валентина Ивановна и её сёстры ходили в школу в соседнюю деревню Верх-Тиса. Училась только на «4» и «5».  Закончила 7 классов и в 1946 году поступила в Красноуфимское педагогическое училище.

Налаживалась мирная послевоенная жизнь. Не хватало всего: еды, одежды, книг, но стремление к знаниям и желание учиться были превыше всего. Закончив педагогическое училище в 1950 году, молодая учительница приехала работать в Большой Ут. Пришлось освоить несколько профессий: работала воспитателем в детском доме, библиотекарем в школе, и даже кинодемонстратором. С 1952 года начала преподавать в школе математику и биологию. Валентина Ивановна всегда считала, что дети прежде всего должны учиться, чтобы строить будущее своей страны. В те годы в классах было до 45 детишек, но никто не оставался без внимания. Её ученики на всю жизнь запомнили уроки, на которых они учились математике на примерах из жизни, поэтому, наверное, и казалось тогда детям, что математика – интереснейшая наука.

Она отдавала знания и опыт своим ученикам - нескольким поколениям. Ее всегда отличали прекрасные душевные качества: любовь к детям, честность, принципиальность, готовность в любую минуту прийти на помощь. Такие люди, как она, служат сегодня примером для подрастающего поколения.

Валентина Ивановна ушла на заслуженный отдых в 1998 году с 48 летним стажем работы. Не раз на высоком уровне была отмечена  её трудовая деятельность. За свой многолетний труд удостоена медали «Ветеран труда». Все силы отдавала работе. Она никогда не боялась и не боится трудностей, всегда верит в лучшее.

Все годы педагогической деятельности она дарила тепло и свет подрастающему поколению. Открывала неповторимый мир своим воспитанникам, умело вела их по тропинкам любви и доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности, веры в справедливость, веры в себя. Говорят, что те, кто отдал жизнь школе, остаются учителями навсегда. Валентина Ивановна доказала это всей своей жизнью. Многие из ее учеников добились успеха в жизни, стали знаменитыми, уважаемыми людьми, профессионалами своего дела.

Мы благодарим Вас, Валентина Ивановна, за преданность делу и любовь к нам, вашим ученикам! Желаем крепчайшего здоровья, бодрости духа. Пусть вас окружают уважение и любовь, доброжелательность и милосердие, жизнерадостность и наша благодарность!

Примите искренние поздравления с наступающим юбилеем от коллектива МКОУ АГО "Большеутинской СОШ"!

Учитель МКОУ АГО «Большеутинская СОШ» Ирина Ташкинова

Просмотров: 129 | Добавил: makc | Рейтинг: 0.0/0